kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Не напрасно ли Россию обвиняют в гомофобии?

("Die Welt", Германия)
Гернот Фациус (Gernot Facius)
Барабанный бой критики из Москвы

Марго Кесманн


Берлин. - В московских средствах массовой информации это сообщение стало главным – Русская Православная Церковь выступает против назначения Марго Кесманн (Margot Kessmann) председателем Совета Евангелической Церкви Германии. Русская Православная Церковь намерена даже разорвать отношения с Евангелической церковью Германии (ЕЦГ). По словам представителя отдела внешних церковных связей Московского патриархата, избрание женщины - да к тому же еще и разведенной - на такой высокий церковный пост противоречит «евангельским принципам». Отмена празднований по поводу 50-летия с момента установления диалога между представителями православной церкви и немецкими протестантами означает «прекращение переговоров»....
Tags: религия
Subscribe

  • Волчонок

    Моноллог самки, нашедшей потеряшку, срефи шакалов и диких собак. 1 Демонстрация власти - бессилие Инфантильное, горько-неловкое. Тебе хочется,…

  • Мотив Бхагавадгиты

    Я умерла, не помню сам момент. Но все, что от живого отличает: Надежда, радость, счастье, - больше нет Ни страсть, ни риск меня не привлекает. Я…

  • Постпраздничное псто...

    ... в основном для очень юных, но всякое бывает... Выглядеть "как модель" и беспрестанно "фоткаться" в разных интерьерах и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments