kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Category:

Лю Баоюн


"Этот современный китайский художник просто сбивает вас с ног.
На самом деле была только одна статья о Liu Baojun, а теперь уже очень многие из вас приобщаются к этому запретному плоду и я подумал что стоит напомнить вам как он великолепен. Liu Baojun - это современный китайский художник, на чьи работы я наткнулся в Шанхай Сохо в Нью йорке, Моганшан Дистрикт. Район Могашан состоит из бетонных многоквартирных небоскребов и тянется до шестифутовой футовой стены расписанной граффити. Сам по себе район является чередой галерей в зданиях складов, усеянных малюсенькими художественными студиями, где выставляются художники.

Работа Liu Baojun четко выделялась из общей массы и в сюжетном смысле, и в плане техники. Филигранная техника для Китая, в общем, норма, а вот нонконформизм сюжета - вещь крайне необычная, это совершенно точно.
Что интересно, женщины, которых он изображает совсем не похожи на традиционный для Китая миниатюрный женский портрет. Наоборот, мы видим женщин в западной одежде, восточной, обнаженных и даже курящих , что является табу для женщины в Китае.

С моей точки зрения это искусство делает то, что и должно, по сути своей, делать искусство: оно игриво, красиво, провокационно и заставляет задуматься. Оно содержит в себе что - то такое, что не приводит размышления в тупик. Как бы сказал один из моих любимцев Жан Люк Нэнси, от внутреннего плана картины до ее внешнего плана не ощущается ничего, никакого перехода. Существует картина, существуем мы, совсем неясно, или очень четко. Вот она, картина, являющаяся нашим доступом к тому, чего мы не можем достичь - или внутри нас, или во вне.
Я полагаю мистеру Baojun предстоит большая карьера. Действительно сложно найти какую нибудь биографическую информацию о нем или еге нью йоркских выставках. По крайней мере так говорит google. Очевидно существует еще один Liu Baojun, который является геологом, но вернемся к художнику. Его племянник работает в маленькой галерее в районе Моганшан. Он сказал мне, что его дядя сейчас выставляется в Нью Йорке и Гонконге и был настолько любезен что прислал мне несколько фотографий с выставки своего дяди в Моганшане, так что теперь мы "официально" можем начать вытаскивать его на Запад"...

отрывок чьей-то статьи



















































































линк
Tags: толстушки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments