kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Оборотная сторона плохого - хорошее.

У каждой палки два конца, у каждой медали две стороны. Прежде чем посыпать голову пеплом, обнаружив ужасную сторону, не лучше ли обратить свой взор на другую?
Как обычно, показываю на себе:)))

Я - "хорошая девочка", воспитанная невротичной матерью "для себя". Что с другой стороны?

Я действительно хорошая и довольна собой, что, согласитесь, неплохое подспорье в жизни.

Я - чрезвычайно тревожная личность, это доставляет массу неудобств мне и окружающим, казалось бы... Но, с другой стороны, у меня все, что можно предусмотрено, соломка подстелена, маршруты проложены, пути отступления просчитаны: близкие могут отдыхать и ни о чем не заботиться. Что они, кстати, и делают.

Не то чтобы я была всерьез акцентуирована, но ежели чему бывать, то не миновать мне абсессивно-компульсивного расстройства, оно же - невроз навязчивых состояний, он же - психастения. Хм, зато я не истеричка! Что для меня - немалая радость, ибо я истеричек терпеть не могу.

Но и это еще не все, это поистине прекрасная предрасположенность. Не верите? Загляните в словарь: я делаю все медленно, тщательно и скрупулезно, я довольно педантична и люблю порядок в делах, я точна в словах и действиях, а не семь, а семьдесят раз проверю, прежде чем отрезать... (Я все больше люблю свои проблемы!) Склонность к перманентному самоанализу вкупе со способностями к отвлеченным рассуждениям тоже дают неплохие результаты.
Постоянные сомнения во всем и повышенная самокритичность мне тоже нравятся.

Действуют психастеники редко, но метко.
Легко сексуально возбуждаются (еще как!), импульсивны в сексе (тоже правда).
Картинка все радужнее, вы заметили?

Плохо то, что я быстро и регулярно утомляюсь, хорошо, что благодаря именно этому научилась эргономично и рационально рассчитывать и организовывать деятельность свою и чужую.
Я не забываю выключить утюг, я научилась помнить свои механические действия, чтобы не проверять это каждый раз. Кстати, я в подростковом возрасте самостоятельно додумалась до методики Джеффри Шварца.
При этом мне еще и ужасно повезло: у меня нет ананкастного расстройства личности:)

Итак: я не бью детей, не устраиваю сцен, я способна держать себя в руках, у меня все жужжит, крутится и работает, и пусть сбои в работе удручают меня, зато этих сбоев - минимум, меня окружают довольные улыбающиеся лица, все здоровы, сыты и веселы, я ни о чем в жизни не жалею, у меня было очень мало ошибок (мне все веселее и веселее!),
я достигла большей части того, к чему стремилась, остальное - по плану, я довольна собой... что еще?

А вот что. Статистика показывает, что женщины, бывшие привлекательными девушками со множеством поклонников реже своих подруг-дурнушек удачно вступают в брак, реже бывают счастливы в браке. Почему? Да потому, что пока красотки томно ленились, нам приходилось шевелить ушками, усиками и лапками - учиться нравиться, учиться привлекать, соблазнять и сохранять, доставлять удовольствие и создавать комфорт. Ну, что ж! Ура непривлекательности, неуверенности, комплексам и лишнему весу!

И знаете, что еще? Если не повторять себе ежедневно "я меланхолик", рано или поздно можно почувствовать себя сангвиником:)))
Удачи всем!
Tags: психология, угол зрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments