kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Categories:

По мотивам прочитанного за день...

 
Встречаются в жизни вещи, поражающие меня до остолбенения, до ступора. 

Например, когда при обсуждении( сама идея! обсуждать!) Холокоста, с позволения сказать, "люди" начинают подсчитывать шесть миллионов - не шесть миллионов, а русских двадцать, а если из двадцати вычесть шесть... Арифметика на трупах. В шок ввергает даже не отрицательство, не ревизионизм, а именно подсчеты. Скажите, а если не шесть, а пять - это что-то меняет? А если один-это лучше? А если всего шестьсот тысяч - это не трагедия? 

Еще очень "люблю", когда, как говорили в детстве "считаются": нет, нас хотели извести, нет, нас, нет, не вас, ну и ладно, зато нас погибло больше... Господа, вы в уме? Додумались: избыточное(!) внимание к Шоа отвлекает сознание людей от победы  и жертв России. Это что, ЗАВИСТЬ?!?! Любезные мои, есть простой и действенный PR-ход: собраться таким вот единомышленникам и самосжечься в печи, заставив весь мир содрогнуться. 

А еще, бывает, обсуждают кто и как должен был пожертвовать собой ради чего-нибудь...  Эй, ребята, а не пойти ли вам уже и таки пожертвовать? Всегда найдется за что. Что зря языком молоть?
Еще показательнее обсуждение необходимости пожертвовать кем-нибудь другим. Это же так несложно, когда другим, не собой. А не пробовали хотя бы представить? Маму? Сына?

А милейший Форест Миммс заявил заявил на научной конференции, что 90% населения Земли должно быть в ближайшее время уничтожено с помощью лихорадки Эбола или же другого смертельного вируса."Мы ничем не лучше бактерий с точки зрения мироздания", – заявляет Миммс и предполагает, что спасти флору и фауну Земли можно лишь с помощью "прополки" породы "хомо сапиенс". Причем война, голод и СПИД представляют, по его соображениям, не лучшее решение проблемы, поскольку действуют слишком медленно(!)... А если так: чтобы быть методичным и последовательным, г.Миммсу, как истинному ученому и пламенному борцу,  избавить Землю от своего присутствия? Глядишь, и экология бы поправилась, и люди бы задумались, и последователи нашлись... 

К сожалению, люди не обязаны уметь думать и, вообще, - думать. Да чего уж там, даже переходить улицу по зеленому сигналу светофора не обязаны, а это уж точно в их интересах.

Кстати, если все начнут делать именно то, что проповедуют, интересно может получиться. В масштабах Земли.
Tags: война, жертвы
Subscribe

  • ВЕЛИКАЯ СВЯТАЯ РАВНОАПОСТОЛЬНАЯ МИРОНОСИЦА В ПРАВОСЛАВИИ

    Мария Магдалина. Житие Святая равноапостольная Мария Магдалина родилась в местечке Магдала на берегу Генисаретского озера, в Галилее, в северной…

  • Для католиков - шлюха.

    В конце 6 века папа Григорий I Великий, которого впоследствии католическая церковь канонизировала и причислила к лику святых, произнёс…

  • СИЛА - ПРАВО

    За меня не будете в ответе За меня не будете в ответе, Можете пока спокойно спать. Сила — право, только ваши дети За меня вас будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments